Cara Buat Follow alias Join Blog

Sebenarnya cara buat follow alias join blog itu sangat mudah. Cara pertama cukup klik "join this site" yang ada di blog yang ingin sobat ikuti. 

Image Optimization Tips Blogger
Tapi pastikan saat itu sobat udah log in ke akun blog sobat. Kalaupun belum ntar juga akan muncul sendiri kotak log in, dimana sobat bisa memilih mau log in pake google, twitter, ataupun yahoo. Selengkapnya bisa diliat pada gambar di bawah ini.
Image Optimization Tips Blogger

Nah, kalau sudah log in ntar klik aja "follow this blog" yang ada di bawah seperti di gambar

Image Optimization Tips Blogger

Setelah itu sukses deh, blog tersebut sudah termasuk di daftar bacaan sobat. Cuma pertanyaannya ah, gitu doang saya juga tau, tapi gimana kalau udah ngikutin semua step di atas tapi malah gagal, ya biasalah, kalau ada terjadi error sewaktu - waktu seperti gambar ini

Image Optimization Tips Blogger
jawabannya juga sangat gampanglah. Sobat hanya perlu log in ke akun blog sobat. Terus begitu nongol halaman dashboard, langsung aja klik "tambahkan" terus masukkan url blog yang ingin sobat ikuti. Dan taraaa selesai deh

Image Optimization Tips Blogger
Selamat mencoba ya sobat semua, semoga bermanfaat :)

Mardhiyah Harahap

I am simple and easy going. Coffee lovers. Foodie. Love to travel, read, write, take picture and trying something new. Especially things that boost my adrenaline. Welcome to my world. Hope there is something useful for you :)

7 komentar:

  1. waah., informasi yang berguna nh untuk para newbie :) terus berkarya gan

    BalasHapus
  2. http://indolivestreamingtv.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. Sepertinya mudah ternyata sulit. Mungkin karna saya kurang ngerti juga ya. Hehe

    BalasHapus
  4. @yos linggar oalaahh.. haha.. merendah aja nih kayaknya, padahal gampang...

    BalasHapus
  5. Informatif.... tipsnya thanks dah share :)

    BalasHapus
  6. owh ternyata begitu tah cara membuat join this site
    terima kasih mbak inponya.

    BalasHapus

Komenlah dengan baik ya :) Jangan yang menyinggung SARA ataupun menggunakan kata - kata yang tidak pantas. Terimakasih :)

IG @darepontianak