Ponti Bonti Cake; Cheese Cake Oleh - Oleh Pontianak

Hai kamu yang lagi baca :)

Ada yang baru loh di Pontianak. Apakah itu? Jadi, kan sekarang lagi musimnya artis buka toko kue nih. Nah, tanggal 30 Desember 2017, tepatnya Sabtu Sore, Ponti Bonti soft launching loh. Jadi, Dare Pontianak, rekan - rekan blogger lainnya, serta selebgram, foodgram dan rekan media diundang buat icip - icip.

Ponti Bonti Cake; Cheese Cake Oleh - Oleh Pontianak

Ponti Bonti Cake; Cheese Cake Oleh - Oleh Pontianak

Ponti Bonti Cake; Cheese Cake Oleh - Oleh Pontianak


Apa sih Ponti Bonti Cake? Ponti Bonti Cake adalah nama toko kue punyanya Bang Hengky Kurniawan, dimana kuenya itu sendiri merupakan cheese cake. Tau dong cheese cake? Kue yang lembut dan rasanya kejuuuu banget.

Cuma kalau Ponti Bonti Cake ini cheese cake nya beda, dengan berbahan dasar cream cheese, kemudian ditambah bahan yang bikin cheese cake nya Ponti Bonti ini Indonesia banget.

Sementara ini ada 6 varian rasa Ponti Bonti Cake, berikut variannya:

1. Ponti Bonti Durian
Durian dicampur cream cheese, kebayang nggak rasanya? Enaaaak loh, pecinta durian mesti cobain deh. Harganya Rp 68.000. Saya belum nyobain sih, ntar bakalan beli deh. Kata teman - teman yang udah nyobain, varian ini enak.

Ponti Bonti Cake; Cheese Cake Oleh - Oleh Pontianak

2. Ponti Bonti Banana
Pisang dicampur cream cheese? Hmmm daaaapp. Saya sangat suka pisang, dan Ponti Bonti Banana ini rasa pisangnya dapat banget. Saya udah nyobain dan jatuh cintaaaaa. Harganya Rp 65.000.

Ponti Bonti Cake; Cheese Cake Oleh - Oleh Pontianak

3. Ponti Bonti Nuttela
Ketika coklat dan keju dijadikan satu, kebayang dong nikmatnya. Lumernya nuttela, meleleh di mulut. Dengan topping kacang morin dan sugar dough, dijamin bikin ketagihan pecinta cokelat. Saya udah nyobain, dan emang benar enak. Harganya Rp 68.000

Ponti Bonti Cake; Cheese Cake Oleh - Oleh Pontianak

4. Ponti Bonti Cheese
Varian ini murni keju banget. Cream cheese diolah dengan teknik au bain marie atau waterbath, sehingga kue menjadi lembut dan lumer karena felling cheese. Terus ditambah topping white chocolate flaxes dan keju cheddar bikin rasanya makin nagih. Saya belum nyobain yang ini tapi mengingat ini adalah varian original, sedang varian lain saja enak, saya fikir yang original juga seharusnya enak. Harganya Rp 68.000

Ponti Bonti Cake; Cheese Cake Oleh - Oleh Pontianak

5. Ponti Bonti Chocolate
Perpaduan cokelat dan keju jangan ditanya lagi dong nikmatnya. Ditambah topping chocolate flaxes serta arsiran dark choco dan white choco bikin cokelatnya semakin cokelat. Saya udah nyobain, tapi saya lebih prefer yang Ponti Bonti Nuttela. Harganya Rp 65.000

Ponti Bonti Cake; Cheese Cake Oleh - Oleh Pontianak

6. Ponti Bonti Matcha
Keju dan greentea? Waah pecinta greentea mesti cobain. Saya udah nyobain, menurut saya rasa greenteanya kurang sih. Harganya Rp 68.000

Ponti Bonti Cake; Cheese Cake Oleh - Oleh Pontianak

Untuk soft opening Ponti Bonti Cake akan dilangsungkan pada tanggal 31 Desember 2017. Sedang grand openingnya di tanggal 6-7 Januari 2018. Oh iya, buat yang CFD (Car Free Day) tanggal 31 Desember 2017 Ponti Bonti Cake bakalan bagi - bagi tester dan ada voucher juga buat yang follow akun instagramnya @pontibonticake .

Btw kelupaan, outletnya Ponti Bonti Cake di Jalan HOS Cokroaminoto no. 15 ya. Deretan Centrum Pontianak. Yuk, yang penasaran rasanya segera berkunjung dan beli :)

Mardhiyah Harahap

I am simple and easy going. Coffee lovers. Foodie. Love to travel, read, write, take picture and trying something new. Especially things that boost my adrenaline. Welcome to my world. Hope there is something useful for you :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komenlah dengan baik ya :) Jangan yang menyinggung SARA ataupun menggunakan kata - kata yang tidak pantas. Terimakasih :)

IG @darepontianak