Pengalaman Sewaktu Stay 5 Malam di Hotel Grandis Kota Kinabalu Sabah

Yuhuuu kali ini Dare Pontianak mau cerita pengalaman selama stay di Hotel Grandis Kota Kinabalu, Sabah. Kemarin di sini sampai 5 malam loh. Terima kasih Hotel Grandis atas hospitality-nya yang sangat baik dan memuaskan.

Jadi, tanggal 17 September 2017 kemarin saya dan 10 blogger Indonesia lainnya dapat kesempatan buat Eksplor Sabah dari Air Asia dan Sabah Tourism Board. Berangkat dari Pontianaknya siang, tapi karena layover alias transit di Kuching selama 6 jam, kami sampai di Kota Kinabalunya malam. Nah, karena jadwal esok hari yang lumayan padat, dari bandara kami langsung menuju Hotel Grandis.
Pengalaman Sewaktu Stay 5 Malam di Hotel Grandis Kota Kinabalu Sabah
Blogger Indonesia di Lobby Hotel Grandis
Pengalaman Sewaktu Stay 5 Malam di Hotel Grandis Kota Kinabalu Sabah
Hotel Grandis dari Depan (dokumentasi pribadi)
Hotel Grandis ini menurut saya letaknya sangat strategis. Di samping kiri ada Starbucks, jadi kalau mau ngopi tinggal ke sebelah. Di sebelahnya lagi ada Suria Mall. Kalau mau belanja apa - apa tinggal ke sebelah hotel deh. Bahkan di lantai 1 ada pintu yang menghubungkan antara Hotel Grandis dan Suria Mall. Tapi pintu ini sekitar jam 8 malam gitu sudah dikunci sih, soalnya pintunya itu letak tembusnya ke toko baju, saya lupa apa nama tokonya. Nah, mall di Sabah ini tutupnya awal, jadi kalau toko tempat tembusan pintu tadi tutup otomatis pintunya juga dikunci.

Belakang hotel ini ada laut, jadi otomatis pemandangan dari jendela kamarnya ada yang menghadap ke laut. Nggak cuma kamar, letak restorannya yang bernama Rosea Cafe juga menghadap laut loh. Jadi sambil sarapan bisa nikmatin view-nya yang amazing itu. 
Pengalaman Sewaktu Stay 5 Malam di Hotel Grandis Kota Kinabalu Sabah
Dare Pontianak sarapan di Rosea Cafe (taken by Multi Siahaan)
Pengalaman Sewaktu Stay 5 Malam di Hotel Grandis Kota Kinabalu Sabah
dokumentasi pribadi

Pengalaman Sewaktu Stay 5 Malam di Hotel Grandis Kota Kinabalu Sabah
dokumentasi pribadi
Rosea cafe menyediakan makanan buat sarapan, makan siang dan makan malam. Saya pernahnya sarapan dan makan malam saja. Menunya serba komplit, dari yang vegetarian, menu western, menu Korea, menu Asia, menu Jepang, wih tinggal pilih saja deh. Pas sarapan kalau kepengen scramble egg atau omelet tinggal bilang sama kokinya, langsung dibuatin, jadi kita makan itu telurnya masih hangat. Menunya setiap hari juga berganti - ganti, jadi nggak bosen. Segala kimchi dan sup miso ada, ini yang bikin saya takjub. Kalau pas makan malam ada pojok khusus es krim juga loh. Bisa ambil sendiri sepuasnya. Pilihan rasanya banyak, lengkap dengan pilihan toppingnya yang beraneka ragam. Saya sangat bahagia dan puas dengan makanan yang ada di sini, nggak heran deh kalau 5 malam saja berat badan saya bertambah. Habisnya sayang dong kalau nggak dicobain, ntar makanan yang memanggil - manggil itu sedih kalau dicuekin.

Selama 5 hari di Sabah, saya sekamar dengan Multi Siahaan, blogger dari Singkawang. Kebetulan kami dapatnya kamar yang deluxe sea view room. Jadi begitu buka tirai jendela kelihatan deh lautnya hehe. Kamar seharga 500RM semalam ini sangat lengkap fasilitasnya. Dari toiletries terdiri dari sikat gigi beserta odol, sisir, peralatan cukur, cotton bud, shower cap, sanitary bag, body lotion, sabun batang, bath foam, shampo dan conditioner. See? Saking lengkapnya nggak perlu takut deh kalau nggak bawa peralatan mandi.
Pengalaman Sewaktu Stay 5 Malam di Hotel Grandis Kota Kinabalu Sabah
toiletries di Hotel Grandis (dokumentasi pribadi)

Pengalaman Sewaktu Stay 5 Malam di Hotel Grandis Kota Kinabalu Sabah
Ucapan selamat datang dari Hotel Grandis (dokumentasi pribadi)

Pengalaman Sewaktu Stay 5 Malam di Hotel Grandis Kota Kinabalu Sabah
Deluxe Sea View Room at Grandis Hotel (taken by Multi Siahaan)
Terus di bagian minibar, ada air mineral, pemanas air, kopi, teh, krim, gula, beberapa gelas dan sendok juga sebuah kulkas kecil. Nah begitu ke bagian lemarinya, jreeng jreeng jreeng, ada setrika komplit sama papannya, ada hairdryer juga dan safety box. Saya bahagia sekali dengan fasilitas yang didapat, serba komplit. Sekali lagi terima kasih Hotel Grandis atas pelayanannya yang sangat memuaskan.
Pengalaman Sewaktu Stay 5 Malam di Hotel Grandis Kota Kinabalu Sabah
swimming pool hotel Grandis (pic from hotelgrandis.com)

Pengalaman Sewaktu Stay 5 Malam di Hotel Grandis Kota Kinabalu Sabah
gymnasium Hotel Grandis (pic from hotelgrandis.com)
Oh iya, fasilitas lain yang juga disediakan di hotel ini ada banyak loh. Seperti gymnasium (buat nge-gym), swimming pool (buat berenang sambilan santai), business facilities (buat acara meeting), rooftop Sky Blue Bar dan Grandis Club Lounge.

Nah, apalagi yang kurang? So, kalau mau liburan ke Sabah nginapnya di Hotel Grandis saja ya? Nggak bakalan nyesel kok. Ada harga pastinya ada kualitas :)

Informasi Kontak

General Enquiries

Hotel AddressGrandis Hotels and Resorts,
Suria Sabah Shopping Mall,
1A, Jalan Tun Fuad Stephens,
88000, Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia
Telephone+60 88 522 888
Emailinfo@hotelgrandis.com

Reservations, Sales & Marketing

Telephone+60 88 522 888
Facsimile+60 88 522 999
Emailrsv@hotelgrandis.com

Mardhiyah Harahap

I am simple and easy going. Coffee lovers. Foodie. Love to travel, read, write, take picture and trying something new. Especially things that boost my adrenaline. Welcome to my world. Hope there is something useful for you :)

10 komentar:

  1. Blognya bermanfaat banget ni info2 nya. Jadi kepingin ke Sabah soalnya hotelnya bagus n nyaman

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah.. kapan Dian mau ke Sabah? ajak - ajak yaak, soalnya pengen ke sana lagi, ehehe

      Hapus
  2. Widih swimming pool-nya langsung ngarah ke laut? Pasti pemandangannya keren nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Gus.. Dijamin santai bahagia deh berenang di sini.

      Hapus
  3. Kamar hotelnya luas juga ya. Kalau jalan-jalan rame gini pasti seru, apalagi sesama teman blogger. Istilahnya, kopdaran sambil jalan-jalan. Wuihhh...

    BTW, saya seharian tadi habis ada kegiatan bareng si Andre. Pertama kali ketemu. Selama ini cuma lihat di medsos aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mbak. Seru abis, bisa gila - gilaan karena kita emang sefrekuensi kan. Waahh.. Acara apa Mbak sama Andre? Orangnya asyik kan?

      Hapus
  4. Swimmingpool nya bikin ngiler, pengen Mulu bawaannya kesana, gebyur-gebyur gitu, hehehehehe, dalam #DuniaFaisol

    BalasHapus
    Balasan
    1. berenang sambil ngadap laut pasti menyenangkan. Hayuuu ke Hotel Grandis hehe

      Hapus
  5. looks interesting... wanna visit there, they gave you good amenities in the hotel and good facilities too

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indeed! You should go to Sabah and feel those things for yourself :)

      Hapus

Komenlah dengan baik ya :) Jangan yang menyinggung SARA ataupun menggunakan kata - kata yang tidak pantas. Terimakasih :)

IG @darepontianak